キャベタマ盛り盛り*オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
朝食でも、ブランチにもぴったりです*

材料(3人分)

食パン(5枚切り)
3枚
キャベツ
1/8個
1個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
溶けるチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    キャベツは、ザクザクと1口大にカットする。
  2. 2
    (キャベツ卵炒めをつくる)

    フライパンに、サラダ油を入れ中火でキャベツを炒め、火が通れぼ溶いた卵を入れて塩コショウ、醤油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
  3. 3
    食パンに、キャベツ卵炒めを乗せて、マヨネーズをかけ、溶けるチーズ1枚を乗せてトースターで、1000W 2- 3分焼く。

    *トースターによって、時間は変わります。

おいしくなるコツ

溶けるチーズは、4分割に切ったものを 食パンに全体にチーズかかかるように 置いて焼くと美味しいと思います*

きっかけ

キャベツと卵の炒めものが、少し余ったので オープンサンドにしてみました*

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ100円以下の節約料理食パン

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする