離乳食中期☆きゅうりとしらすの和え物 レシピ・作り方

離乳食中期☆きゅうりとしらすの和え物
  • 約15分
えりりん1223
えりりん1223
夏の定番野菜きゅうりとカルシウムたっぷりしらすを和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは緑の皮をむいて中身のみをすりおろして 600 W で 30秒 レンジでチンする。
    きゅうりの様子を見ながら 足りなければ10秒ずつ追加 してチンする。
  2. 2 しらすを鍋で2~3分茹でて塩分を抜く。茶こしやザルなどにあげる。
  3. 3 シラスを食べやすい大きさに刻む。
    うちの子は粗く 刻んでますが、その子に合わせてきざみ方を調整してあげてください。
    きゅうりと和えて出来上がり!

きっかけ

親が食べているものにとても興味があるので 見た目も大人の料理と似たものを 作ってみました。

  • レシピID:1230026791
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすきゅうり
えりりん1223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る