離乳食中期☆きゅうりとしらすの和え物 レシピ・作り方
![離乳食中期☆きゅうりとしらすの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d2d5f70da75a0d86cdd8ff5247e8856334688e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは緑の皮をむいて中身のみをすりおろして 600 W で 30秒 レンジでチンする。
きゅうりの様子を見ながら 足りなければ10秒ずつ追加 してチンする。 - 2 しらすを鍋で2~3分茹でて塩分を抜く。茶こしやザルなどにあげる。
-
3
シラスを食べやすい大きさに刻む。
うちの子は粗く 刻んでますが、その子に合わせてきざみ方を調整してあげてください。
きゅうりと和えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)しらすきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません