カリカリ★ザーサイ入り中華風ガレット レシピ・作り方
材料(約1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 味付きザーサイ(みじん切り)
- 大さじ1
- 干しあみえび
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいいもは皮をむき、千切りにする。ザーサイ、あみえびを加え、塩・胡椒をして全体を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を押し付けながら、カリッとするように両面焼く。
おいしくなるコツ
ザーサイは細かいみじん切りにして、じゃがいもと混ぜ合わせやすくします。
きっかけ
普通のガレットに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません