カリカリ★ザーサイ入り中華風ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
カリッと食感が美味しいガレットをごま油やザーサイを使って、中華風に仕上げました!

材料(約1人分)

じゃがいも
1個
味付きザーサイ(みじん切り)
大さじ1
干しあみえび
小さじ1
塩・胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいいもは皮をむき、千切りにする。ザーサイ、あみえびを加え、塩・胡椒をして全体を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を押し付けながら、カリッとするように両面焼く。

おいしくなるコツ

ザーサイは細かいみじん切りにして、じゃがいもと混ぜ合わせやすくします。

きっかけ

普通のガレットに飽きたので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
ガレット簡単夕食簡単おつまみじゃがいもガレット
関連キーワード
中華風 味付けザーサイ あみえび 定番アレンジ
料理名
ザーサイ入り中華風ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする