材料(2人分)
- サイコロステーキ
- 40こくらい
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1袋
- 青ネギ
- 3本分
- ○みず
- 大さじ2
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サイコロステーキは、しっかりなかまでひをとおすため、まず単独で焼く
-
- 2
-
- しめじを横に二等分にし、えのきは3センチくらいにきり、1のフライパンにいれ、蓋をして蒸し焼きに
-
- 3
-
- ○の調味料をあわせ、2のフライパンにいれ、味が染みたら小口切りにした青ネギをちりばめて、できあがり。
おいしくなるコツ
サイコロステーキは、形成肉なので、中までしっかりと火をとおしてください。煮詰めると辛くなるので要注意です
きっかけ
サイコロステーキをあっさりとたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません