材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 多めの大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい一口大に切る。
酒と塩を振りかける。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、油を引き、鶏肉を皮目から焼く。(片面3分ずつ)
両面よく焼けたら、お皿によそい、粗挽き胡椒をかければ完成。
おいしくなるコツ
しし唐は付け合せに一緒に焼きました。
大葉も見栄えのために引いています。
塩気は後から足しても大丈夫です。
七味などお好みのスパイスをかけて食べてください。
きっかけ
鶏肉だけで簡単につまみができないかと考えました。
簡単直ぐにできます。