さつま芋と枝豆のボリューミーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋
- 300g
- 枝豆
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 2/3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋をやわらかくし、マッシュする
レンジでホックホクふかし芋
レシピID 1640001226
-
- 2
- 塩ゆで枝豆を作り、さやから取り出す
レンジで枝豆の塩ゆで
レシピID 1990015889
-
- 3
- 玉葱は薄切り人参は銀杏切りにして耐熱容器に入れふんわりラップし500wのレンジで2分加熱し冷めたら水気を絞る
-
- 4
- 123をマヨネーズとマスタードで和え塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
枝豆の塩気によって味付けは調節して下さいね♪
きっかけ
枝豆が美味しくて安い時期なのでそのまま食べるだけではつまらないので他の食材と合わせてみようと他のレシピも参考にしながら考えたレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません