簡単!ヘルシー!バナナパウンドケーキ! レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度30分で余熱する。
-
2
バナナを2分の1飾り用に輪切りにする。
残りのバナナはレンジで軽く温めてボールで潰す。とろとろ滑らかになるまで。 - 3 とき卵と砂糖、牛乳を加えながら混ぜる。オオバコを入れる場合は牛乳を気持ち多めに入れる。
- 4 小麦粉、ベーキングパウダー、あればオオバコを3回に分けてふるいをかけながら加える。
- 5 型にいれ、型を落として空気を抜く。
-
6
オーブンで焼き、冷ましたあと、型から出す。
網の上に置いて余熱を取る。
完成!
きっかけ
バナナパウンドケーキをヘルシーに作れないかと考えました! 家族にとても好評でみんな喜んで食べてくれました!
おいしくなるコツ
バナナ以外にも、ナッツやココア、ブルーベリー、抹茶、きなこなど色々入れてみても美味しいかも! オオバコを入れるともちもちした感じになります! ふわふわな食感がすきな方は入れずに、もちもち食感が好きな方は入れるとよき!
- レシピID:1230026592
- 公開日:2021/08/22
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