高野とかぼちゃ、味付き昆布巻きの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
出汁付きの一口高野豆腐を使いました。

材料(2人分)

出汁付き 一口高野豆腐
8個程度
味付き昆布巻き
2個
かぼちゃ
2切れ
付属の出汁
1袋
熱湯、
100ml
みりん
大さじ1
麺つゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    こちらの高野豆腐と昆布巻きを使いました。
  2. 2
    高野豆腐についていたこちらの顆粒出汁も使います。
  3. 3
    鍋に高野豆腐と昆布巻き、一口大にカットしたかぼちゃを入れて、2の出汁、熱湯、みりん、麺つゆを入れる。
  4. 4
    蓋をして水分がほぼなくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮を下にして置くと形崩れしにくく、皮まで柔らかく仕上がります。

きっかけ

プラス一品欲しかったので、あったもので作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かぼちゃ昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする