アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で★ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
たんぱく質と野菜もしっかりとれる栄養バランスの良いレシピ♪

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
人参
1/4本
豚バラ
30g
1個
豆腐
75g
サラダ油
少々
大さじ1/2
醤油麹
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がき水に取り水気を絞って3cmに切る

    人参は細切り

    豚肉は食べやすく切る

    豆腐は軽く水切りしておく

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉を炒め

    色が変わったら人参を加えて炒め

    しんなりしたら豆腐を加えて炒め

    豆腐が温まったらほうれん草を加え酒と醤油麹で味付けする
  3. 3
    最後に卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

人参はじっくり加熱すると甘くて美味しいです♪

きっかけ

チャンプルーにハマっているので晩御飯に♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー豚バラ肉簡単夕食にんじんほうれん草
料理名
醤油麹で★ほうれん草チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする