作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がき水に取り水気を絞って3cmに切る
人参は細切り
豚肉は食べやすく切る
豆腐は軽く水切りしておく
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を炒め
色が変わったら人参を加えて炒め
しんなりしたら豆腐を加えて炒め
豆腐が温まったらほうれん草を加え酒と醤油麹で味付けする
-
- 3
- 最後に卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参はじっくり加熱すると甘くて美味しいです♪
きっかけ
チャンプルーにハマっているので晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません