ピーマンとちくわ シンプル炒め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- 米油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわはキッチンバサミで縦にカットして開く。
-
- 2
-
- 斜めに4倍回切る。
-
- 3
-
- こんな感じになります。
-
- 4
-
- あと三本同じように切ります。
-
- 5
-
- 鍋に米油を熱してちくわに焦げ色が着くまで炒め、ピーマンを一缶大に切ったものを入れます。醤油をかけて更に炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは色よく仕上げたいので、後から入れます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。