ピーマンとちくわ シンプル炒め焼き レシピ・作り方
![ピーマンとちくわ シンプル炒め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f20debf58ba7a8214809ec6c936841045ed03de.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわはキッチンバサミで縦にカットして開く。
-
2
斜めに4倍回切る。
-
3
こんな感じになります。
-
4
あと三本同じように切ります。
-
5
鍋に米油を熱してちくわに焦げ色が着くまで炒め、ピーマンを一缶大に切ったものを入れます。醤油をかけて更に炒めて出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/09/03 18:46BEBE2936さん こんばんは♪初めての竹輪の切り方でくるりんとお洒落に切れました(^^)美味しくいただきました☆アイデアもありがとうございますo(^o^)o