さっぱり★辛口★青唐春雨 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、炒り卵にする。
- 2 鍋に水3カップを沸かし、酒を加えて、鶏肉をゆで、取り出す。
- 3 春雨を同じ湯でゆで、ざるにあげる。熱いうちに、細かく裂いた鶏肉、玉ねぎ、にんじん、●と合わせて、なじませる。最後に1を加える。
きっかけ
青唐酢を使った、さっぱりた一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
熱いうちに具材と合わせて、味をまんべんなく染みわたらせます。
- レシピID:1230026481
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- 青唐春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172021/08/22 20:15青唐春雨に玉ねぎのしゃきしゃき感
良く合いますね
美味しくいただきました。