アプリで広告非表示を体験しよう

みりん砂糖は使わない!おつまみナスの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
ナスは生姜焼きにするのが一番好きです♡
みりん砂糖無しなのでさっぱりと食べれます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナス
2本
①生姜のすりおろし
大さじ1
①酒
大さじ1
①醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に1/4にカットし、皮の方を斜めに切込みを入れる。水に浸しアクを取る。(5分くらい)
    生姜をすりおろす。①で合わせておく。
  2. 2
    鍋に油を引き、ナスを皮目から焼く。焼色がついたら返して、全ての面を焼く。
  3. 3
    火を弱火にし、合わせておいた①を全体にかけジュワーとなったら、火を止める。
    完成。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろした方が美味しいです。

きっかけ

ナスは甘くない方が好みのなので、生姜と醤油の味付けで作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/01 20:42
簡単に美味しくできました ^-^
tkg36
2021/08/10 19:05
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする