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簡単!!豚バラ白菜ミルフィーユ煮★ レシピ・作り方

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BCchoco
余った白菜は豚バラと一緒に消費します。
コクがあるのにあっさりしていてパクパク食べられます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
300g
豚バラ
300g
400ml
大さじ1
本だし
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜の芯だけカットする。
    白菜→豚バラ→白菜…と順に挟む。
    豚バラをすべて挟んだら、全体を1/4に切る。
  2. 2
    深鍋に切った1を敷き詰める。
    水を入れ、酒・本だし・塩を振りかける。
  3. 3
    蓋をして中火で15分くらい煮る。白菜の芯の方が柔らかくなれば火を止める。
    最後にごま油を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

具がギュウギュウになるくらいの鍋の大きさが丁度良いです。 味が薄い場合は後から味を足しても大丈夫です。

きっかけ

白菜を簡単に美味しく大量に消費したかった為作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/04 18:02
美味しく出来ました。 さっそく夕飯に食べようと思います。
アボカド1号
レポートありがとうございます!冬は白菜が安いので、白菜余った時はぜひ作ってみてください!
2021/11/05 18:56
たっぷりの白菜いただけてとっても美味しかったです。又作ります。
masaz8
レポートありがとうございます!簡単調理でタンパク質と繊維質がちょうど良く取れるので私もお気に入りのレシピです。良かったらまた作ってくださいね(. ❛ ᴗ ❛.)

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