ほうじ茶プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 300ml
- 砂糖 大さじ1
- ほうじ茶パウダー 大さじ1
- ゼラチン 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 ゼラチン を水50ccと合わせて30分ふやかす。この時、耐熱容器を使用する。
- 2 1をレンジで30秒しゼラチン を溶かす。そこへ砂糖、豆乳、ほうじ茶パウダーを入れてしっかりまぜ合わせる。泡立て器を使うとやりやすいです。
- 3 冷蔵庫で2時間くらい冷やすと完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません