フィグナッツロールパン レシピ・作り方

フィグナッツロールパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ユナス
ユナス
時間をかけて作り上げるカンパーニュ生地のロールパンです♪

材料(4人分)

  • 元種 60g
  • 220g
  • 砂糖 20g
  • ライ麦粉 50g
  • リスドオル(中力粉) 250g
  • フィグ お好み
  • くるみ お好み
  • 4g

作り方

  1. 1 ボウルに塩以外の材料を入れて混ぜる。30分室温(25-28度)で放置
  2. 2 塩を加えてしっかり捏ねる
    30分間室温(25-28度)に置く
  3. 3 パンチをしてさらに30分
  4. 4 最後にもう一度パンチをして30分間放置
  5. 5 70gに分割し、20分間ベンチタイム
  6. 6 ロール成型
  7. 7 35-40度の加湿空間で60分
  8. 8 250度でオーブンを温め、
    直前で210度に落として20-25分間焼成

きっかけ

フィグが大好きなので♪

おいしくなるコツ

塩を混ぜる時、濡れた手で捏ねてあげると塩の塊が残りにくいです!!

  • レシピID:1230026372
  • 公開日:2021/07/29
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自家製酵母を使ったパン
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