フィグナッツロールパン レシピ・作り方
![フィグナッツロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2fe2ce9d9728ffbb45341bd3944ff7b2c0fe819.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 元種 60g
- 水 220g
- 砂糖 20g
- ライ麦粉 50g
- リスドオル(中力粉) 250g
- フィグ お好み
- くるみ お好み
- 塩 4g
作り方
- 1 ボウルに塩以外の材料を入れて混ぜる。30分室温(25-28度)で放置
-
2
塩を加えてしっかり捏ねる
30分間室温(25-28度)に置く - 3 パンチをしてさらに30分
- 4 最後にもう一度パンチをして30分間放置
- 5 70gに分割し、20分間ベンチタイム
- 6 ロール成型
- 7 35-40度の加湿空間で60分
-
8
250度でオーブンを温め、
直前で210度に落として20-25分間焼成
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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