お弁当に便利!牛肉に下味をつけて、冷凍! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛コマ肉
- 50から60グラム
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○料理酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に○の調味料をまぜる
-
- 2
- ジップロックか、ラップで、空気がはいらないように入れ、冷凍保存する
-
- 3
- 解凍して、フライパンで焼いて、ひがとおったらできあがり。
おいしくなるコツ
下味をつけて冷凍するので、下味がしみこみます。
きっかけ
お弁当のおかずのストックをつくっておきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません