豚ヒレ肉でヘルシー★しそ香るガパオライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 唐辛子は20分程度水に浸けて柔らかくし細かく切る
豚肉、玉葱、パプリカは角切り
★は混ぜ合わせておく
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- 2
- フライパンに油をひいて中火で唐辛子と豚肉を炒め
色が変わったら野菜を加えて炒め
しんなりしたら★を加えて味付けし
火を止めて大葉を手でちぎりながら加えて混ぜる
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- 3
- ご飯と共に盛り付ける♪
おいしくなるコツ
唐辛子は水に浸けておくと口当たりが良くなります
きっかけ
お昼ごはんに♪
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お好みのお肉でどうぞ、鶏肉でも美味しいです♡