豚ヒレ肉でヘルシー★しそ香るガパオライス レシピ・作り方

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れあMIX
バジルより簡単に手に入る大葉で♪
お好みのお肉でどうぞ、鶏肉でも美味しいです♡

材料(1人分)

豚ヒレ肉
70g
玉葱
1/4個
パプリカ
1/4個
大葉
3枚
鷹の爪
1個
★オイスターソース
小さじ1/2
★ナンプラー
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
米油
小さじ1
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    唐辛子は20分程度水に浸けて柔らかくし細かく切る

    豚肉、玉葱、パプリカは角切り

    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で唐辛子と豚肉を炒め

    色が変わったら野菜を加えて炒め

    しんなりしたら★を加えて味付けし

    火を止めて大葉を手でちぎりながら加えて混ぜる
  3. 3
    ご飯と共に盛り付ける♪

おいしくなるコツ

唐辛子は水に浸けておくと口当たりが良くなります

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ナンプラーしそ・大葉パプリカ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー オイスターソース
料理名
豚ヒレ肉でヘルシー★しそ香るガパオライス

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