茄子と豚バラのいためもの レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
- 1 茄子は、縦に十字にきり、横に三等分し、アク抜きのため、塩水につけたあと、フライパンにサラダ油をしいて、いためる
- 2 豚バラは、4センチくらいにきりわけ、1のフライパンにくわえて、一緒にいためる。
- 3 いたまったところに、○の調味料をあわせたものを2のフライパンにながしいれ、あじが含むまでいためたらできあがり。
きっかけ
夫が生姜を入れない。なすバラいためが食べたいといったので。
おいしくなるコツ
なすに味をしみこませるために、いためるときサラダ油を多目にしています。
- レシピID:1230026231
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件