めんつゆだけで超かんたんなすの煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水90cc入れます。
-
- 2
-
- めんつゆ30cc入れます。良く混ぜます。
-
- 3
-
- なすのヘタを取り縦に半分に切ります。
-
- 4
-
- 斜めに切れ込みを入れます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに少し多めの油を入れて焼きます。
-
- 6
-
- 両面焼き目が付いたら先程のめんつゆを入れて3~5分程煮込みます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けお好みで鰹節を掛けて完成です。
おいしくなるコツ
味が良く染み込む様に切れ込みを入れます。
きっかけ
ナスが余っていたのでかんたんに出来るなすの煮浸しを作ってみました。