ピーマンとツナの煮びたし レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、5mm幅のせん切りにする。ツナは軽く油を切っておく。
- 2 1にAを入れ混ぜ合わせる。
- 3 2をフライパンに入れフタをして中火で5分程度煮詰める。火が通ったらフタをはずし、水分を少し飛ばす。(電子レンジで4~5分加熱してもOK)
- 4 白ごま、こしょうをふり、かつおぶしをのせて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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