アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆ナスとみょうがのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ナスとみょうがの夏らしい組み合わせの小さなおかず!おつまみにもお弁当にもおすすめです!

材料(1人分)

ナス
1個
みょうが(薄切り)
1個
●ポン酢
大さじ1
●だし汁
大さじ1
●一味唐辛子
ひとふり
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切って、5mm幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1を焼き色がつくように焼く。
  3. 3
    2が熱いうちに●に漬け、みょうがと和える。

おいしくなるコツ

ナスに焼き色がつくように焼いて、香ばしさをプラス!

きっかけ

簡単に夏らしい一品を作りたかったので。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
なす お弁当簡単おつまみポン酢みょうがなす全般
料理名
ナスとみょうがのポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする