電子レンジで本格派♪鶏煮込み中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン
- 1束(70g)
- 鶏モモ肉
- 70g
- 水菜(ざく切り)
- 1~2株
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●水
- 600cc
- ●塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに●を合わせ、一口大に切った鶏肉を加え、●でラーメンを湿らせてから、全体に広げるように入れる。
-
- 2
- ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で12分加熱する。
-
- 3
- 熱いうちに水菜を加え、麺をよくほぐすように混ぜあわせ、ごま油、胡椒で仕上げる。
おいしくなるコツ
棒ラーメンからでるとろみを利用します!
きっかけ
電子レンジで作るパスタがあるので、中華麺もいけると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません