電子レンジで本格派♪鶏煮込み中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
電子レンジで作る煮込みラーメン!簡単なのにびっくりするほど本格的な味わいです!

材料(1人分)

棒ラーメン
1束(70g)
鶏モモ肉
70g
水菜(ざく切り)
1~2株
●鶏がらスープの素
大さじ1
●サラダ油
大さじ1
●水
600cc
●塩
少々
ごま油
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに●を合わせ、一口大に切った鶏肉を加え、●でラーメンを湿らせてから、全体に広げるように入れる。
  2. 2
    ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で12分加熱する。
  3. 3
    熱いうちに水菜を加え、麺をよくほぐすように混ぜあわせ、ごま油、胡椒で仕上げる。

おいしくなるコツ

棒ラーメンからでるとろみを利用します!

きっかけ

電子レンジで作るパスタがあるので、中華麺もいけると思って。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン水菜鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理その他のラーメン
料理名
鶏煮込み中華そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする