アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単★サバ缶豆腐のニラ醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
パパッと朝ごはんやヘルシー晩ご飯に♪
冷蔵庫の残り野菜も加えて◎

材料(1人分)

サバ缶(塩不使用水煮)
1/2缶
木綿豆腐
1/2丁
しめじ
50g
人参
30g
水菜
1/2株
ニラ醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
    1230025717
  2. 2
    耐熱容器に細切り人参→ほぐしたしめじ→崩した豆腐→顆粒だし→さば→水菜の順にのせふんわりラップし600wのレンジで3~4分加熱する
  3. 3
    ニラ醤油をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

ニラ醤油がない場合は醤油やめんつゆ、ポン酢、キムチをのせても美味しいです♪ 火の通りにくいものを下にする

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理木綿豆腐
関連キーワード
時短 ダイエット 水菜 人参
料理名
電子レンジで簡単★サバ缶豆腐のニラ醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする