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甘鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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ヤマト飯
甘鯛を使ってアクアパッツァを作ってみました。

材料(4人分)

甘鯛
1尾
ミニトマト
6個
にんにく
1片
パプリカ
1個
あさり
100g
1g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
100cc
乾燥パセリ
2振り
ブラックペッパー
2振り
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作り方

  1. 1
    まずはミニトマトを半分に切ります。
  2. 2
    次ににんにくを千切りにします。
  3. 3
    パプリカをくし切りにします。
  4. 4
    バットに甘鯛をのせて塩を振ります。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2入れます。
  6. 6
    にんにくを入れて炒めます。
  7. 7
    にんにくの香りが出てきたら、甘鯛を皮目から焼きます。
  8. 8
    焼き色が付いたら魚をひっくり返し白ワインを入れます。
  9. 9
    アルコールを飛ばしたら水100cc入れます。
  10. 10
    あさりやパプリカ・ミニトマト等の具材を入れて煮込みます。
  11. 11
    仕上げに乾燥パセリ・ブラックペッパーをお好みでかけて完成です。

おいしくなるコツ

甘鯛の他に真鯛等でも美味しく出来るかと思います。

きっかけ

甘鯛が安かったので作ってみました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理男の簡単料理あさり

このレシピを作ったユーザ

ヤマト飯 念願の住宅購入後にコロナでまさかの収入が激減してとことん運の無い料理初心者が自宅で居酒屋メニューや節約レシピ等を作りローン返済をしていきます。

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