作り方
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- 1
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- まずはミニトマトを半分に切ります。
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- 2
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- 次ににんにくを千切りにします。
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- 3
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- パプリカをくし切りにします。
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- 4
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- バットに甘鯛をのせて塩を振ります。
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- 5
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- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2入れます。
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- 6
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- にんにくを入れて炒めます。
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- 7
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- にんにくの香りが出てきたら、甘鯛を皮目から焼きます。
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- 8
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- 焼き色が付いたら魚をひっくり返し白ワインを入れます。
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- 9
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- アルコールを飛ばしたら水100cc入れます。
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- 10
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- あさりやパプリカ・ミニトマト等の具材を入れて煮込みます。
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- 11
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- 仕上げに乾燥パセリ・ブラックペッパーをお好みでかけて完成です。
おいしくなるコツ
甘鯛の他に真鯛等でも美味しく出来るかと思います。
きっかけ
甘鯛が安かったので作ってみました。
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