もやしととうもろこしのペペロンチーノナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしは2~3枚の葉を残し600wのレンジで3分加熱、裏返して2~3分加熱して取り出し葉をつけたまま冷まし
あら熱がとれたら実をはずす
-
- 2
- もやしは熱湯で30秒湯がいてザルに上げ冷ます
あら熱がとれたら水気を絞る
-
- 3
- 1と2を調味料で和えたら出来上がり♪
画像はパセリを散らしました
おいしくなるコツ
美味しいお塩で♪
きっかけ
とうもろこしが美味しくてお値打ちな時期なので、もやしと合わせてお財布に優しい作り置き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
缶詰め等のコーンでも◎