アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころろろ
スキレットで作るため、出来たらそのままテーブルへ!
熱々のまま食べれるため美味しさが続く!
レアで食べるのがおすすめ!食べるにつれて、余熱でミディアムに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒレ肉
500g
5g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を一口サイズに切る。
    塩を振って下味をつける。
  2. 2
    スキレットを熱してヒレ肉を置く。
  3. 3
    弱火で15分から20分火を通す。
    ゆっくりじっくり。
  4. 4
    最後に胡椒を振って完成!
    簡単で美味しい!
    周りが焼けていれば中が少し赤くてもおっけい!

おいしくなるコツ

ワサビをつけると和風に! 焼肉のタレでも!

きっかけ

おうちで美味しいステーキを簡単にスキレットで食べたくなったため!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ころろろ おしゃれなおうちご飯を目指しています♡ ヘルシー&健康な料理を意識して作ってるため、スイーツなどは糖質を抑えています☺︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 09:43
熱々が食べたくて食べながらカットしました!美味しかったです!ありがとうございました!
レモンハイボール
ありがとうございます!!仕上がりバッチリとても美味しそうですね!!♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする