作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする
しらたきは洗って食べやすく切りフライパンで炒って水分を飛ばす
かぼちゃはラップで包んで600wのレンジで3分加熱しそのまま冷ましておく
-
- 2
- 容器に豆腐と★を入れてよく練り混ぜる
そこに白滝とかぼちゃを適当に崩して加えて和える
-
- 3
- 味が足りない場合は醤油で調節する
お好みで炒りごまやすりごまを追加する
おいしくなるコツ
豆腐と白滝の水分をよく切ること
きっかけ
業務スーパーのごまペーストが手に入ったのでそれを使って一風変わった白和えを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外な組み合わせだけどヘルシーで美味しいです♡