しらたきとかぼちゃの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
白滝でかさ増し&歯応え♪
意外な組み合わせだけどヘルシーで美味しいです♡

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
かぼちゃ
100g
しらたき
100g
★ゴマペースト
大さじ1
★味噌
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする

    しらたきは洗って食べやすく切りフライパンで炒って水分を飛ばす

    かぼちゃはラップで包んで600wのレンジで3分加熱しそのまま冷ましておく
  2. 2
    容器に豆腐と★を入れてよく練り混ぜる

    そこに白滝とかぼちゃを適当に崩して加えて和える
  3. 3
    味が足りない場合は醤油で調節する

    お好みで炒りごまやすりごまを追加する

おいしくなるコツ

豆腐と白滝の水分をよく切ること

きっかけ

業務スーパーのごまペーストが手に入ったのでそれを使って一風変わった白和えを作りました♪

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダしらたき木綿豆腐白和えかぼちゃ
関連キーワード
ダイエット かさ増し こんにゃく サラダ
料理名
しらたきとかぼちゃの白和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする