材料(4人分)
- ナムル
- 200g
- 合い挽き肉
- 300g
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 200g(1人分)
- 温泉卵
- 4個
- キムチ
- 200g
- 味付豆もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- まずは☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひいてひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を流し込んでひき肉と絡めます。
-
- 4
-
- どんぶりにご飯を盛りレシピID1230025964のナムルと先程炒めたひき肉とキムチと味付豆もやしをのせて真ん中に温泉卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでネギやチーズ等をのせても美味しいです。
きっかけ
ナムルを作ったのでビビンバ丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません