材料(2-人分)
- 鶏もも
- 300gほど
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- パセリ
- お好みで 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
スジの気になるところは取っておく。
-
- 2
- 袋に鶏肉を入れ、塩コショウ、はちみつ、酒、みりんを入れて、時間があれば1,2時間漬け込む。
-
- 3
- 醤油、生姜チューブ、おろしニンニクを加えて漬け込む。
出来れば2,3時間。
-
- 4
- フライパンでしっかり焼いてパセリを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません