バンバンジー風★蒸し鶏のごまドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ2
- ☆ゴマペースト
- 大さじ2
- ☆酢、醤油
- 各大さじ2
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除きフォークで刺して味を染み込みやすくして
湯煎可能なビニール袋に入れて★をよく揉みこむ
-
- 2
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし1を袋ごと入れて蓋をし弱火で5分加熱してそのまま30~40分放置し
冷めたらカットしてお好みの野菜と共に盛る(画像は胡瓜の細切りとサニーレタス)
-
- 3
- ☆のゴマドレッシングの材料を混ぜ合わせて2にかける
お好みでラー油をたらす
きっかけ
業務スーパーのごまペーストが手に入ったのでお昼ごはんに♪
業務スーパーのごまペーストを使いました。
たっぷりモリモリ野菜が食べられます♡