アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豆腐の食べる中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ブロッコリーをみじん切りにするのがポイント♪

材料(1人分)

ブロッコリー
70g
豆腐
150g
★水
180cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはみじん切りにする

    手動のみじん切り器を使うと楽チンです

    豆腐は軽く水気を切り角切り
  2. 2
    小鍋に豆腐と★を入れて中火で5分煮てブロッコリーを加え

    ブロッコリーがお好みの固さになったら(2~3分目安)塩コショウで味を整え出来上がり♪
  3. 3
    器に盛ってお好みでラー油をかける

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです♪ 今回は糖質カットにしたかったので使いませんでした。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープブロッコリー絹ごし豆腐
関連キーワード
ダイエット 時短 鶏ガラスープ 食べるスープ
料理名
ブロッコリーと豆腐の食べる中華スープ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする