すっぱごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をよく洗い、5cm長さに切り、縦6等分する。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1のごぼうを5分ほど炒める。砂糖を加えてさっと炒め、Aを加える。弱火~中火で5分ほど煮込んだら火を止めてそのまま冷やす。
- 3 2が冷めたら容器に汁ごと移して完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142023/02/10 00:09たくさん作りました。食感が大好きです。レシピありがとうございます。