小松菜ののり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はしんなりするまでゆでる。水にさらし、水気をきり、食べやすい大きさに切る。もやしもしんなりするまでゆでる。
- 2 ボウルに調味料Aを入れて混ぜ、水気を切った1を加える。約のりをちぎりながら加えて和える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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