濃厚★小松菜と人参のごま味噌白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
業務スーパーのごまペーストを使いました♪
濃厚なごまの風味が美味しいです♡

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
小松菜
1株
人参
40g
★ごまペースト
大さじ1
★味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする

    人参は細切り、小松菜は3cmに切り

    耐熱容器に入れてふんわりラップし600wのレンジで1分半加熱して

    冷めたら水気を絞る
  2. 2
    豆腐と★を練り合わせて小松菜と人参を加えて和えたら出来上がり♪

    最後にごまを追加で振りかけました

きっかけ

業務スーパーのごまペーストが手に入ったので、晩御飯に♪

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみにんじん小松菜白和え
関連キーワード
ダイエット 低カロリー ごま和え 味噌和え
料理名
小松菜と人参のごま味噌白和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする