アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る☆鯖とケッパーのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スパゲッティーをレンジでお手軽に♪鯖缶の旨味を吸ったパスタがケッパーのパンチとよく合います!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
●玉ねぎ(薄切り)
1/4個
●鯖の水煮缶(汁ごと)
1缶
●バター
小さじ1
●コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
●鷹の爪
1/2本
●にんにくすりおろし(チューブ)
2cm
ケッパー
大さじ1
塩・胡椒
少々
パセリ(みじんぎり)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを半分に折り、耐熱容器に放射状に入れ、●、水150ccを入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)
    で6分加熱する。
  2. 2
    全体をよく混ぜ合わせる。水っぽいようなら、蓋をとり電子レンジでさらに1分加熱する。
  3. 3
    ケッパーを加え、塩・胡椒で味を調える。仕上げにパセリを添える。

おいしくなるコツ

スパゲッティは6分茹でのものを使用しています。加熱時間は調整してください。

きっかけ

ケッパーと鯖の組み合わせが好きなので。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の電子レンジで作る料理缶詰缶詰アレンジその他のパスタ
関連キーワード
ケッパー レンチン 簡単 手抜き
料理名
鯖とケッパーのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする