レンジで作る☆鯖とケッパーのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ●玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ●鯖の水煮缶(汁ごと)
- 1缶
- ●バター
- 小さじ1
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●鷹の爪
- 1/2本
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 2cm
- ケッパー
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- パセリ(みじんぎり)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲッティを半分に折り、耐熱容器に放射状に入れ、●、水150ccを入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)
で6分加熱する。
-
- 2
- 全体をよく混ぜ合わせる。水っぽいようなら、蓋をとり電子レンジでさらに1分加熱する。
-
- 3
- ケッパーを加え、塩・胡椒で味を調える。仕上げにパセリを添える。
おいしくなるコツ
スパゲッティは6分茹でのものを使用しています。加熱時間は調整してください。
きっかけ
ケッパーと鯖の組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません