手軽にごちそう風♪鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- マヨネーズ 小さじ1
- バター 小さじ1
- スパゲッティ 80g
- ●ロースハム(短冊切り) 2枚
- ●ピーマン(細切り) 1個
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ●トマトケチャップ 大さじ3
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ●バター 小さじ1
- ●水 180cc
- 塩・胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
スパゲッティを半分に折り、耐熱容器に放射状に入れ、●を入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)
で6分加熱する。 - 2 全体をよく混ぜ合わせる。水っぽいようなら、蓋をとり電子レンジでさらに1分加熱する。塩・胡椒で味を調える。
- 3 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。スキレットを熱しバターを溶かしたところに、流しいれ、大きくかき混ぜて、フチが固まってくるまで加熱する。
- 4 3に2を乗せ、仕上げにパセリ、粉チーズをかける。
関連情報
- 料理名
- 鉄板ナポリタン
レポートを送る
2 件