つぶつぶ食感☆丸麦とレンズマメのサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 丸麦
- 50g
- レンズ豆
- 25g
- じゃがいも
- 50g
- インゲン
- 4本
- セロリ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●白ワインビネガー
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ1/6
- プロセスチーズ
- 60g
- パルメザンチーズ(削ったもの)
- 大さじ1.5
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角に切る。インゲン、セロリを切りそろえる。
-
- 2
- 熱湯で丸麦、レンズ豆、1をそれぞれ、火が通るまでゆで、水気を切り、オリーブオイルをからめて冷ます
。
-
- 3
- ●と混ぜ合わせ、1cm角に切ったプロセスチーズ、パルメザンチーズを加えてざっと和える。塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
手間でも具材を一つ一つ茹でることで、それぞれをベストな食感に仕上げます!
きっかけ
レンズ豆のサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません