アプリで広告非表示を体験しよう

つぶつぶ食感☆丸麦とレンズマメのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
つぶつぶした食感が楽しい食べ応えのあるサラダです!チーズのコクがポイントです!

材料(約3人分)

丸麦
50g
レンズ豆
25g
じゃがいも
50g
インゲン
4本
セロリ
50g
オリーブオイル
大さじ1
●白ワインビネガー
大さじ2
●はちみつ
小さじ1/6
プロセスチーズ
60g
パルメザンチーズ(削ったもの)
大さじ1.5
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に切る。インゲン、セロリを切りそろえる。
  2. 2
    熱湯で丸麦、レンズ豆、1をそれぞれ、火が通るまでゆで、水気を切り、オリーブオイルをからめて冷ます
  3. 3
    ●と混ぜ合わせ、1cm角に切ったプロセスチーズ、パルメザンチーズを加えてざっと和える。塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

手間でも具材を一つ一つ茹でることで、それぞれをベストな食感に仕上げます!

きっかけ

レンズ豆のサラダが食べたかったので。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみもち麦じゃがいもレンズ豆
料理名
丸麦とレンズマメのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする