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作り置き♪にんじんカシューナッツのサラダ レシピ・作り方

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ayatoy
カシューナッツの甘味と食感がアクセント!シンプルながら癖になる味わいです♪

材料(約4人分)

にんじん
1本
小さじ1
カシューナッツ(粗みじん)
15粒
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩・胡椒
少々
イタリアンパセリ(刻んだんもの)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして酒とまぶし、耐熱容器に入れ、ラップで蓋をして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン汁を加えて、よく和え、塩・胡椒で味を調える。カシューナッツを加えて、混ぜ合わせ、仕上げにイタリアンパセリをちらす。
  3. 3
    清潔な容器で冷蔵庫で保存し、4日間を目安に食べきる。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することによって、しんなりして、食べやすくなります

きっかけ

シンプルなにんじんサラダが食べたかったので。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずキャロットラペにんじん
料理名
にんじんカシューナッツのサラダ

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