作り置き♪にんじんカシューナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- カシューナッツ(粗みじん)
- 15粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ(刻んだんもの)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにして酒とまぶし、耐熱容器に入れ、ラップで蓋をして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
-
- 2
- オリーブオイル、レモン汁を加えて、よく和え、塩・胡椒で味を調える。カシューナッツを加えて、混ぜ合わせ、仕上げにイタリアンパセリをちらす。
-
- 3
- 清潔な容器で冷蔵庫で保存し、4日間を目安に食べきる。
おいしくなるコツ
レンジで加熱することによって、しんなりして、食べやすくなります
きっかけ
シンプルなにんじんサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません