具だくさん★栄養満点 まぜこぜ サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきは表示通りに戻して1分湯がいて水を切る
ほうれん草は30秒湯がいて水にさらして3cmに切り水気を絞る
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- 2
- 人参はシリシリするか短めの細切り
アスパラは根元部分の皮をピーラーで剥いて1cmに切り
人参と共に耐熱容器に入れてふんわりラップし500wのレンジで2分加熱し冷ましておく
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- 3
- 材料を全部よく和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
それぞれにしっかり水気を切る
きっかけ
もりもりサラダが食べたくて♪
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枝豆か大豆があると良かったのですが切らしていたのでアスパラを小さくして入れました(^^;