しそわかめとキュウリの和物 レシピ・作り方

しそわかめとキュウリの和物
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生タイプのふりかけを味付けに使いました。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 生タイプふりかけ しそわかめ 5g

作り方

  1. 1 キュウリは半分程度皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。生タイプのしそわかめも準備。
  2. 2 しそわかめ5gをキュウリに合わせて全体を軽く混ぜて冷蔵庫で10分程度置いて馴染ませます。
  3. 3 しそわかめの味が程よくキュウリに移っています。あまり長く置かずに食べるとキュウリがシャキシャキです。

きっかけ

生タイプのわかめふりかけを味付けに使いました。

おいしくなるコツ

合わせてから長くおいたらキュウリがしんなりします。お好きな方でどうぞ。

  • レシピID:1230025827
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る