しそわかめとキュウリの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 生タイプふりかけ しそわかめ 5g
作り方
- 1 キュウリは半分程度皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。生タイプのしそわかめも準備。
- 2 しそわかめ5gをキュウリに合わせて全体を軽く混ぜて冷蔵庫で10分程度置いて馴染ませます。
- 3 しそわかめの味が程よくキュウリに移っています。あまり長く置かずに食べるとキュウリがシャキシャキです。
きっかけ
生タイプのわかめふりかけを味付けに使いました。
おいしくなるコツ
合わせてから長くおいたらキュウリがしんなりします。お好きな方でどうぞ。
- レシピID:1230025827
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません