お野菜と鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、半月切りにします。
-
- 3
- しいたけは石づきを落としたら5ミリ程の厚さに切ります。
-
- 4
- フライパンに皮を下にして焼き、ひっくり返しながら表面を焼いていきます。
-
- 5
- 4にキャベツとしいたけと玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 6
- オイスターソースを5に加えて炒めます。塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
オイスターソースが古くなってきたので、家にある野菜とお肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません