余ったパン粉で!フレンチトーストもどき レシピ・作り方

余ったパン粉で!フレンチトーストもどき
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
あまりがちなパン粉を美味しく消費!!細かいので卵液も吸いやすく時短できます!

材料(1人分)

  • パン粉 30g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 50cc
  • バター 小さじ1
  • バニラシュガー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を合わせてた卵液にパン粉を加え、時間をおいて、卵液をしっかり吸わせる。
  2. 2 フライパンを熱して、バターを溶かし、1を四角く形を整えながら焼く。焼き色がついたら、裏返して、両面焼く。
  3. 3 器に盛り、バニラシュガーをかける。

きっかけ

余っていたパン粉の消費のために。

おいしくなるコツ

今回はバニラシュガーで甘みをつけましたが、メープルシロップなどお好みのもので♪

  • レシピID:1230025803
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フレンチトースト
関連キーワード
もどき パン粉 消費 節約
料理名
フレンチトーストもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろだぬ
    くろだぬ
    2022/01/25 13:16
    余ったパン粉で!フレンチトーストもどき
    賞味期限が少し切れてしまったパン粉がたくさん余ってたので作りました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る