たこときゅうりとわかめのさっぱりヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを規定の時間に従って戻しておきます。きゅうりを輪切りにして、塩(分量外)をまぶして10分ほど置いておきます。タマネギは薄切りにし、水に10分程つけておきます。
-
- 2
- タコを1口大に切り、ボウルに入れます。①のわかめときゅうり、タマネギは水切りをして、切ったタコのボウルに入れます。
-
- 3
- ★の調味料を②に入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
マスタードを入れて味のアクセントに◎
お好きな方は生タマネギを入れても美味しいです。
きっかけ
揚げ物の付け合せにさっぱりした副菜が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトを使うことでマヨネーズの量も減らせます(*^^*)
レモン汁を入れて減塩にも◎