材料(1人分)
- 新じゃが(小)
- 3個
- 味噌
- 小さじ1/2
- フランス産バター
- 小さじ1/2
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(破裂することがるので、様子をみながら。目安600w:4分)
-
- 2
- 熱いうちに皮をむき、味噌、フランス産バターを加えて、粉ふき芋の蓋をして容器を振りで全体に混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
皮をむくとき熱いので、火傷に注意してください。
きっかけ
小さい新じゃががあったので、丸のまま食べたいとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません