簡単おかず★味噌バタポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
普通の粉ふき芋にあきたら、味噌とバターのコクで美味しさUP!胡椒のパンチを効かせて!

材料(1人分)

新じゃが(小)
3個
味噌
小さじ1/2
フランス産バター
小さじ1/2
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(破裂することがるので、様子をみながら。目安600w:4分)
  2. 2
    熱いうちに皮をむき、味噌、フランス産バターを加えて、粉ふき芋の蓋をして容器を振りで全体に混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

皮をむくとき熱いので、火傷に注意してください。

きっかけ

小さい新じゃががあったので、丸のまま食べたいとおもって。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るじゃがバター
料理名
味噌バタポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする