簡単おかず★味噌バタポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(破裂することがるので、様子をみながら。目安600w:4分)
- 2 熱いうちに皮をむき、味噌、フランス産バターを加えて、粉ふき芋の蓋をして容器を振りで全体に混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
小さい新じゃががあったので、丸のまま食べたいとおもって。
おいしくなるコツ
皮をむくとき熱いので、火傷に注意してください。
- レシピID:1230025720
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- 味噌バタポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません