簡単おかず★味噌バタポテト レシピ・作り方

簡単おかず★味噌バタポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
普通の粉ふき芋にあきたら、味噌とバターのコクで美味しさUP!胡椒のパンチを効かせて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(破裂することがるので、様子をみながら。目安600w:4分)
  2. 2 熱いうちに皮をむき、味噌、フランス産バターを加えて、粉ふき芋の蓋をして容器を振りで全体に混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

小さい新じゃががあったので、丸のまま食べたいとおもって。

おいしくなるコツ

皮をむくとき熱いので、火傷に注意してください。

  • レシピID:1230025720
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るじゃがバター
料理名
味噌バタポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る