簡単!きゅうりとキャベツの塩昆布漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりとキャベツの塩昆布漬け
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
簡単に美味しいおかずが出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い芯を取り除いたら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱皿にキャベツと水を入れてラップをしたら600Wで5分加熱します。加熱が終わったら水気を切ります。
  3. 3 まな板に塩を広げてその上できゅうりをコロコロして塩をまぶしたら、15分おいたら、きゅうりを乱切りにします。
  4. 4 ジップロックなどに入れ、きゅうりとキャベツと塩昆布とめんつゆを入れ良く混ぜたら空気を抜いて蓋を閉めたら、冷蔵庫で30分冷やします。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩昆布を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいようにキャベツはレンジ加熱してます。 キャベツは加熱しなくてもOKです♪

  • レシピID:1230025712
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布キャベツきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/13 20:23
    簡単!きゅうりとキャベツの塩昆布漬け
    しっかりと味が馴染んで美味しく出来ました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る