ほうれん草とコーンバター味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
インスタントみそラーメンの味変
みんながつくった数 3

材料(1人分)

みそラーメン
1袋
冷凍のほうれん草
約50g
冷凍のコーン
大さじ1.5
無塩バター
大さじ1程度
塩コショウ
少々
熱湯
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のほうれん草とコーンを熱湯にかけて解凍する。
  2. 2
    インスタントの即席みそラーメンを表示どおりに作っている間に、フライパンに無塩バター少量(材料外)を熱し、1を傷めて、塩コショウをふる。
  3. 3
    みそラーメンができたら器に盛り、2のほうれん草とコーンをのせる。
    無塩バターをのせて完成。

きっかけ

インスタントラーメンを冷凍庫にある野菜をトッピングしてみました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/14 14:52
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2021/08/08 12:27
めちゃくちゃ好きな味でした✨簡単だし、美味しいし、リピート決定です!!!
節約ズボラ主婦
つくれぽありがとうございます!とても嬉しいコメントでした☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする