ほうれん草とコーンバター味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- みそラーメン
- 1袋
- 冷凍のほうれん草
- 約50g
- 冷凍のコーン
- 大さじ1.5
- 無塩バター
- 大さじ1程度
- 塩コショウ
- 少々
- 熱湯
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のほうれん草とコーンを熱湯にかけて解凍する。
-
- 2
- インスタントの即席みそラーメンを表示どおりに作っている間に、フライパンに無塩バター少量(材料外)を熱し、1を傷めて、塩コショウをふる。
-
- 3
- みそラーメンができたら器に盛り、2のほうれん草とコーンをのせる。
無塩バターをのせて完成。
きっかけ
インスタントラーメンを冷凍庫にある野菜をトッピングしてみました。