アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードパスタリメイク、パプリカとシーフード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
テイクアウトしたトマトソースのシーフードパスタが余ったのでリメイクしてみました。

材料(1人分)

シーフードパスタよりシーフード
150g
パプリカ 二色
1/6ずつ
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ 粉
小さじ2
ローズマリー
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードパスタからパスタのみをを取り出してグラタン皿に移しておきます。これは後ほどグラタンにします。
  2. 2
    今回は残ったシーフードとソースを使います。エビ、イカ、ホタテが入っています。バジル入りでトマトソースで仕上げています。
  3. 3
    ここからがリメイクです。二色のパプリカを一口サイズにカット。
  4. 4
    ローズマリーも準備します。
  5. 5
    オリーブオイルとパルメザンチーズを使います。
  6. 6
    鍋にオリーブオイルを熱してパプリカを炒めます。
  7. 7
    2のシーフードとローズマリーを入れてさらに炒めます。
  8. 8
    器に入れてパルメザンチーズを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

テイクアウトしたパスタや具材にはしっかり味がついているので、ローズマリーとパルメザンチーズで風味をプラスするだけです。

きっかけ

テイクアウトしたパスタが思ったより多かったのでリメイクしてみました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする