クリームチーズとモツァレラ、苺の豆乳ロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ロールパン
- 2個
- 苺
- 2個
- クリームチーズ
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 一口モツァレラチーズ
- 4個
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ*2
作り方
-
- 1
-
- 豆乳ロールパンに縦に切れ目を入れる。オーブントースターで3分焼く。
-
- 2
-
- 苺はヘタを取って縦に5枚にスライスして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- クリームチーズと蜂蜜をよく混ぜる。
-
- 4
-
- モツァレラチーズはキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 5
-
- 焼き上がったパンに蜂蜜と合わせたクリームチーズを切れ目の中程に塗って、その両側にモツァレラチーズを挟む。
-
- 6
-
- クリームチーズの上に苺を差し込み、スプラウトを飾る。
おいしくなるコツ
ロールパンは少し焦げ目がつくくらいで軽めに焼きます。今日はブロッコリースプラウトを使いましたが、いろいろなスプラウトが売られていますので、好みの物を使ってください。
きっかけ
豆乳ロールパンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません