クリームチーズとモツァレラ、苺の豆乳ロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
モツァレラチーズの入った豆乳ロールパンサンドです。

材料(1人分)

豆乳ロールパン
2個
2個
クリームチーズ
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
一口モツァレラチーズ
4個
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ*2

作り方

  1. 1
    豆乳ロールパンに縦に切れ目を入れる。オーブントースターで3分焼く。
  2. 2
    苺はヘタを取って縦に5枚にスライスして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    クリームチーズと蜂蜜をよく混ぜる。
  4. 4
    モツァレラチーズはキッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5
    焼き上がったパンに蜂蜜と合わせたクリームチーズを切れ目の中程に塗って、その両側にモツァレラチーズを挟む。
  6. 6
    クリームチーズの上に苺を差し込み、スプラウトを飾る。

おいしくなるコツ

ロールパンは少し焦げ目がつくくらいで軽めに焼きます。今日はブロッコリースプラウトを使いましたが、いろいろなスプラウトが売られていますので、好みの物を使ってください。

きっかけ

豆乳ロールパンを使いました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする